“A scuola di Olio Evo”, dedicato agli studenti degli Istituti Alberghieri presenti nelle cinque province della Campania, è un progetto pensato e curato da Aprol Campania, con Coldiretti Campania e Campagna Amica, nato dal protocollo d’intesa con l’ Ufficio Scolastico Regionale per favorire il confronto con il territorio.
Il percorso guidato dura tre giorni, di cui due dedicati alla scoperta del processo produttivo, delle tecniche di conservazione e della degustazione degli oli degli agricoltori campani associati. La terza giornata si conclude con una gara di cucina tra gli studenti, suddivisi in squadre, proponendo un piatto in abbinamento ad un olio extra vergine regionale: fruttato leggero, medio o intenso. Una giuria tecnica sceglie il team vincitore, che concorrerà alla finale regionale.
Ai ragazzi, futuri cuochi, ambasciatori della dieta mediterranea, vengono forniti tutti gli strumenti affinché si avvicinino e si appassionino ad un prodotto così prezioso, quale l’olio.
I ragazzi si sfidano a suon di piatti conditi con oli extra vergini 100% campani.