Servizio clienti: +39.081.5535613​ è attivo dal Lunedì al Venerdì dalle ore 9:00 alle ore 18:00

.

Sei in: OLEOTECA REGIONALE \ BIOLOGICO & SOSTENIBILE

BIOLOGICO

OLEOTECA REGIONALE

Per la definizione di un olio biologico caratteristiche essenziali sono sia la sua produzione con olive provenienti da agricoltura biologica (la normativa prevede almeno il 95% del peso del prodotto) con certezza di non impiego di OGM o radiazioni ionizzanti, che una serie di accortezze in fase di raccolta, stoccaggio e lavorazione dirette alla salvaguardia delle proprietà del prodotto. L’etichetta che contraddistingue un olio biologico può riportare la dicitura bio o biologico e presenta il logo di prodotto biologico, i codici relativi all’organismo di controllo e all’operatore, nonché l’indicazione dell’origine dell’olio.

logo-biologico

SOSTENIBILE

OLEOTECA REGIONALE

L’innovativa certificazione è stata fortemente voluta da Oleificio Zucchi – quale impresa promotrice del progetto e prima impresa certificata – che ha coinvolto Legambiente oltre alle organizzazioni di produttori olivicoli Aipo, Cno – Consorzio Nazionale Olivicolo, Confoliva, Unapol, Unaprol e Unasco.

L’olio sostenibile è frutto di attività Sociali, Ambientali, Nutrizionali ed Economiche.
Quattro sono i pilastri alla base della Certificazione di Sostenibilità:

.

S

SOCIALE

rispetto dei lavoratori e della comunità, lotta al caporalato, formazione.

A

AMBIENTALE

agricoltura a produzione integrata, ciclo di vita, impatto ambientale, biodiversità.

N

NUTRIZIONALE

per portare sulle tavole un olio con specifici parametri merceologici, nutrizionali e salutistici.

E

ECONOMICO

prezzo equo, generazione e distribuzione della ricchezza, redditività, efficienza.

.

APROL CAMPANIA Soc. Coop. AGRICOLA

  • Via Cintia, 42 - 80125 Napoli (NA)
  • +39.081.5535613
  • +39.081.5535613

2020 © APROL CAMPANIA Soc. Coop. AGRICOLA