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Penisola Sorrentina

LE DOP

Zona di produzione

13 comuni della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari, nonché l’isola di Capri.

Varietà

Ogliarola o Minucciola per non meno del 65%; Rotondella, Frantoio o Leccino in misura non superiore al 35%. E’ ammessa anche la presenza di altre varietà per un massimo del 20% del totale.

Caratteristiche del prodotto

COLORE

dal verde al giallo paglierino più o meno intenso, con riflessi verdognoli.

ODORE

armonia aromatica, con un delicato sentore di fruttato di oliva e con fini e piacevoli note di erbe aromatiche (rosmarino e menta).

SAPORE

decisamente dolce con armoniose e lievi note di amaro e piccante. Ha retrogusto pulito, di mandorla verde e fresca.

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Curiosità

Punta Campanella, che è l’estremo promontorio del Golfo di Napoli e fronteggia l’isola di Capri, era dominato da un Tempio, sacro ad Atena. L’intera penisola fu consacrata alla dea ed il sito divenne per secoli meta di
pellegrinaggi. Lungo il percorso i pellegrini acquistavano sul posto l’olio, che si produceva in abbondanza, per farne offerta alla divinità, già ritenuta dai Greci e poi dai Romani inventrice delle olive e dell’olio (oleaeque Minerva inventrix, come recita un poema di Virgilio).

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Gragnano, Pimonte, Lettere, Casola di Napoli, Sorrento, Piano di Sorrento, Meta, Sant’Agnello, Massa Lubrense, Vico Equense, l’isola di Capri ed Anacapri, nonché parte del territorio del comune di Castellammare di Stabia.

Informazioni e recapiti per maggiori informazioni

I NOSTRI PRODUTTORI

  • Nome Azienda

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APROL CAMPANIA Soc. Coop. AGRICOLA

  • Via Cintia, 42 - 80125 Napoli (NA)
  • +39.081.5535613
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